STEVIA, BURROLI’ E SQUIZZ
Alzi la mano chi sa cos’è la Stevia! Pochini eh?? E allora ve lo dico io: la Stevia
rebaudiana è una pianta erbaceo-arbustiva perenne, di piccole dimensioni, della
famiglia delle Asteraceae (Compositae), nativa delle montagne fra Paraguay e
Brasile. E con ciò, direte, è quello che
c’è scritto anche qui http://it.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana
sulla wikipedia! Per chi non vuol leggersi tutta la descrizione, diciamo subito
che la Stevia è un dolcificante naturale, da poco entrato in commercio, dopo
una lunga sequenza di severissimi test da parte delle autorità preposte al
controllo dei cibi che mangiamo. Il bello è che la Stevia non contiene calorie,
pur essendo dolcissima, ed è adatta per il consumo da parte delle persone che
per vari motivi (diabete, obesità, o semplicemente per evitare di ingrassare)
non possono consumare il saccarosio, lo zucchero tradizionale.
Parimenti, il burrolì è un burro di origine vegetale con
molte buone proprietà, tra cui quella di non contenere il colesterolo “cattivo”
http://www.burroli.it/#
Ma veniamo ora alla parte veramente più dolce e gustosa del
nostro discorso… le Squizz, ovvero le simpaticissime gemelle Laura e Silvia
Squizzato, che molti conoscono per i loro interventi a diversi programmi
televisivi http://www.lauraesilviasquizzato.it/
e anche per la partecipazione ad alcuni film. Le vediamo spesso in giro per l’Italia
alle prese con pantagrueliche tavolate ridondanti di ogni ben di Dio.
Eh sì, dura la vita! E per evitare che la… vita… si
allarghi, cosa hanno escogitato le diaboliche gemelline? Forti della loro
bravura di giornaliste, laureate in lettere antiche, e di cuoche provette, hanno dato alle stampe un libro interamente
dedicato ai dolci “leggeri”, cioè a bassissimo contenuto di grassi e zuccheri. “I nostri dolci light, oltre 100 ricette
facili e gustose”, edito da Gribaudo http://www.gribaudo.it/opera/opera/i-nostri-dolci-light/
è il risultato di una lunga ricerca presso i migliori cuochi d’Italia, con l’autorevole
prefazione di Iginio Massari, fondatore dell’Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani.
E per concludere, vi offriamo la soluzione di un altro grande
mistero: quale delle due è Laura e quale è Silvia? Le Squizzato sono gemelle
omozigoti, ma non sono perfettamente “uguali”. Infatti sono “speculari”, perché
una è destra e l’altra è mancina. Ma come distinguerle in fotografia? Semplice,
poiché Silvia è mancina, si pettina con la riga a destra, mentre per Laura è il
contrario!
Nelle foto la presentazione avvenuta a Milano presso N’ombra
de vin, in via San Marco 2. Tra gli ospiti intervenuti, il giornalista
gastronomico Allan Bay, lo scrittore Andrea Pinketts, l’attore Corrado
Tedeschi, Paolo Ziliani, il patron dello spumante Berlucchi, (a proposito, a quando
un libro sui vini??),
lo chef Alberto Citterio
e naturalmente il grande , unico , inimitabile Alberto
Majrani!
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